天神ホルモンの前を通りかかると、おやおや?ランチ営業始めましたの文字が目に留まりました。
最近、お昼にガッツリお肉を食べていなかったので、さっそくお邪魔してきました。
すき家の期間限定「鍋定食」の第3弾、「チーズ尽くしのガーリックトマト牛鍋定食」が期間限定で販売中です!
とろ~りチーズがトマトソースや牛肉と相まって和風の具材を洋風に仕上げてくれてます。
あらかじめ鍋にはいっているサイコロ状のモッツアレラチーズに加えて、つけダレもバジルチーズソースでチーズ好きにはたまりません。
煮込んだトマトソースをご飯にかけてリゾット風にしても楽しめます。
みなさん、こんにちは! 一人暮らし歴15年の孤高のグルメライターUIです。
私の耳に美味しい魚が味わえるお店がオープンしたという噂が耳に入ってきました。
思わず「ギョッ!」と驚きましたよ。魚だけにギョッと…。
さて、気を取り直して突撃したいと思います(笑)
天神3丁目の老舗喫茶店【風街】。古くからのファンも多く、知る人ぞ知る名店です。
本日はランチで【風街】を訪問しました。
カフェめぐりが大好きなayu.latteです。
お財布とお腹が許す限り福岡市内のカフェを巡っています。10年間で延べ900店弱まわっています。
今回は「夜パフェ」をいただけるお店をご紹介します。
地元民から「どのメニューも美味しい」と評判のお店、福岡市中央区大名【食堂 うめぼし】。
今回はランチで訪問しました。
春吉の居酒屋【まつり】。
ちょくちょく夜に伺っていましたが、このご時世、なかなか伺えておらず申し訳ございません!
【まつり】さん、料理が美味しいのは言うまでもなく、接客が素敵で本当に居心地が良いお店です。
その【まつり】がランチを始めたと伺って行ってきました。
やよい軒の甘辛バランス定食「牛野菜炒めとチゲスープ」が期間限定で発売中です!
しんなり牛野菜炒めと旨辛チゲスープのふたつの味は栄養と味のバランスが絶妙です。
最後はだし茶づけであっさりと〆(しめ)ましょう。
今日も大漁!魚が旨い!天神大晴海へランチで伺いました。
新鮮な魚が美味しい大晴海のランチはどれも魅力的です。
その中で1日20食限定の大晴海定食をいただきました。
果たしてこの選択は、大正解なのか!?
いつも思うのですが、松屋のポスターはよくできていますね~。本当に食べたくなるんです。
先週から目をつけていた松屋の「マッサマンカレー」が本日発売ということで早速食べてきました。
これからも福岡の「おいしい店体験記」に注目してくださいね。お楽しみに♪