【福岡】肉の激戦地・中洲「ステーキハウス蜂」個室で鉄板焼きを楽しむ!

福岡の肉の激戦地といえば、西日本一の繁華街といわれる『中洲』。中洲の街を歩いていると、ステーキや鉄板焼きのお店があちこちに並んでいることに驚きます。そんな数ある名店の中から、今回は佐賀県唐津市に本店を置く「ステーキハウス蜂 中洲店」をご紹介します。

一蘭本社総本店の隣、CoCo壱番屋から左折したところに「蜂」のビルはあります。唐津の本店は洋風の一軒家ですが、こちらはちょっと趣きが異なります。
ビルの看板をよく見ると、ハンバーグステーキ、ロブスターシーフード、ステーキ、鉄板焼、鉄板焼ジャパニーズスタイルとあります。

まさに肉ビルですね。
店内には、有名人の写真やサインがずらり並んでいました。味もさることながら、こちらのお店にはプライベート感たっぷりの個室があるので有名人も利用しやすいのだと思います。
さて、今回はちょっと贅沢に「蜂コース」(9000円)をオーダー。まずはオードブルの「冷製パスタ」と「アスパラのグラタン」が登場。

オードブルだけで満足してしまいそうな美味しさです!主役のステーキを待たずにすでに特別な食事を味わっているという幸福感に包まれました。
続いてカボチャのスープが登場し、

いよいよお待ちかねのステーキ(150g)の登場です!

今回は3人で訪れたのですが、個室で、目の前でシェフがステーキを焼いてくれます。こんな贅沢な気持ちはなかなか味わえません。

美味しいものができあがる瞬間を目の当たりにできて、焼きあがったと同時に食べられるなんて本当、最高です!

お肉は脂っこくなくて柔らかく、とろけるようなおいしさでした。その後、ご飯とコーヒー、デザートをいただき、満腹・満足で歩いて帰路へ。贅沢の極みを感じたひとときでした。

「蜂」はランチタイムも営業していて、ハンバーグランチ(1200円)やステーキランチセット(2200円)などお得なメニューもあります。今度はランチタイムにも足を運んでみたいと思います!

※掲載されている情報は、2020年01月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
2019年10月1日からの消費税増税に伴い、表記価格が実際と異なる場合がありますので、そちらも併せて事前にお調べください。

人気記事ランキング

  1. 1なかなか気づきにくい 妊娠が成立する時期と受診のタイミ…
    ファンファン福岡編集部
  2. 2「130万円で扶養」はもう古い 2018年改正の社会保…
    ファンファン福岡編集部
  3. 311月は「ふくおか教育月間」! 未来の翼を育むまちへ
    ファンファン福岡編集部
  4. 4【マイナポイントとは?】子どものマイナンバーカード申請…
    Mochico2408
  5. 5「離婚」の先にあるもの(3)お義母さん、ごめんなさい
    ファンファン福岡編集部