濃厚なモンブランクリームの中にはオレンジピールとほうじ茶プリンがイン。外には栗の渋皮煮と安納芋グラッセ、和梨のコンポートが散りばめられています。
「和栗をテーマにしたパフェを作りたいと思った時にモンブラン、すなわちヨーロッパの山の名前ではなく福岡の秋を表現したいと思いました。糸島にある雷山の如寺大悲王院に秋に訪れた時の華やかな紅葉の中にたたずむ厳かさ、歴史の重厚さをこのパフェに込めました」とオーナーパティシエの松尾葉平さん。
パフェの中に、秋の美しさを探してみませんか?
<パフェの構成>
和栗の渋皮煮/モンブランクリーム/安納芋のグラッセ/和梨のコンポート/キャラメルプリンジェラート/オレンジピール/チーズケーキ/ほうじ茶プリン/クレームシャンティ/チョコビスケッティ/キウイ
同店では、テークアウトスイーツ「ショコラ大福」も販売中。ガトーショコラを包んだ大福餅です。
Fukuoka Parfait Lab PINSIRIO(フクオカパフェラボ パンシリオ)
住所:福岡市中央区黒門8-15
時間:13:00~18:00(L.O.17:30)
電話:なし
Eメール:pinsirio.parfait@gmail.com
火曜休
インスタグラム @pinsirio