食べるゾ! BOSS E・ZO FUKUOKA特集<グルメ編>

 福岡PayPayドーム横に7月21日に誕生した「BOSS E・ZO FUKUOKA(ボス イーゾ フクオカ)」(福岡市中央区)の名前の由来は「Exciting Entertainment Zone(エキサイティング・エンターテインメント・ゾーン)」。日本初出店グルメや日本初の絶景アトラクションなど「未体験モノ」がアレコレそろっていて "ガチ"でエキサイティング! 食べて、遊んで「イーゾ!」を連発しちゃうゾ!
この記事の目次

日本初もあるゾ! フードホールはおいしイーゾ!!

 日本初上陸、九州初上陸など、3階フードホールは初、初、初のオンパレード。7店舗が営業中だゾ。
 ※価格は全て税込み価格

MLB cafe’é FUKUOKA

MLB café FUKUOKA(エムエルビーカフェフクオカ)<九州初出店>

ボリュームもおいしさもメジャー級!

BOSS E・ZO FUKUOKA

まずはこれ!「MLB BIGバーガー」(1,683円)

BOSS E・ZO FUKUOKA

「美容成分たっぷりのケールのヘルシーサラダ」(1,518円)は女性に人気のメニュー

 E・ZO3階入り口の正面、真っ先に目に入るのは、世界で初めてMLB(米・大リーグ機構)公認となったダイニングレストラン&スポーツバーの福岡店。国内3店舗目で九州初登場です。メジャーリーグやホークス戦など、4つの巨大スクリーンに映し出される野球中継は迫力満点。ハンバーガーやチリビーンズ、パンケーキなど、バラエティー豊かにそろう本場アメリカの味は、ボリュームもおいしさもメジャー級です。

店内でMLBグッズを販売

サーバー レイナさん

MLB cafe’é FUKUOKA(エムエルビー カフェ フクオカ)
電話:092-687-0428

九州はかた 大吉寿司<全国初出店>

長崎県産本マグロを一本買い!

BOSS E・ZO FUKUOKA

おいしさ抜群の長崎県産本マグロ

 魚のうまさを知り尽くした「いか活造り発祥 河太郎」と「元祖博多前寿司 河庄」がタッグを組んで回転ずし店をプロデュース。河太郎名物のイカはもちろん、毎朝仕入れる玄界灘の魚介は鮮度抜群。長崎県産本マグロは何と生一本買いだから質も鮮度も◎。河庄の味を再現した「ふわふわ蒸し穴子」(495円)は言葉を失うほどクオリティーが高イーゾ。

河庄の味を受け継ぐ、オリジナルのしょうゆとぽん酢

「ホームゲームの日は、テークアウトの棒寿司や握りセットをご用意しています」と調理師の林さん

九州はかた 大吉寿司
電話:092-847-5588

TRATTORIA&WINE BAR IL LUPINO<日本初出店>

ハワイで評判のイタリアン

トラットリアの外にはテラス席も

ワインバーでは大人時間を過ごせそう

 米・ニューヨーク発祥のステーキ店「ウルフギャング・ステーキハウス」が手掛ける、ハワイで話題のイタリアンレストラン「ILLUPINO」。日本初出店とあって注目の的です。パスタやピザなどイタリアンの定番に加え、外せないのはハワイ店で人気ナンバーワンの「ミートボールトマトソース」(1,200円)。340gの肉は食べ応え満点です。テラス席もあって心地イーゾ。

BOSS E・ZO FUKUOKA

野球のボール大! ハワイ店と同じ味のミートボールは「予想以上に大きい」と評判

「9月24日(木)まで前菜5品が付いた飲み放題プラン「ビアテラス」(2時間3,300円)を開催中です。ぜひ予約を!」とマネージャーの清板さん

TRATTORIA&WINE BAR IL LUPINO
(トラットリア アンド ワイン バー イル ルピーノ)

電話:092-836-7220(トラットリア)、092-836-6545(ワインバー)

焼肉 赤身 にくがとう<九州初出店>

必食の一皿は 「イチボ一枚焼き」

BOSS E・ZO FUKUOKA

イチボの大きな一枚肉は焼き上げるのにテクニックが必要

 多くのメディアで紹介されている東京・日本橋堀留町の焼き肉店が九州に初上陸。ほとんどの客がオーダーするのが、すき焼き風の「元祖イチボ一枚焼き」(880円)。スタッフが焼いてくれる薄切り肉を溶いた卵にドボンして食べると、思わず「ずるイーゾ」と叫びたくなる至福のおいしさなのです。

焼肉 赤身 にくがとう
電話:092-401-0055

京都 天ぷら 花いかだ<全国初出店>

軽さの秘密はオリーブオイル

清潔感あふれる店内で京都の味を

 京都・祇園に本店がある「宮川町 水簾(すいれん)」が手掛ける天ぷら専門店。衣のサクサクッと軽い食感は菜種油とオリーブオイルをブレンドした揚げ油を使っているから。「京柴漬け」と、「自家製出汁(だし)巻き明太(めんたい)」は食べ放題というから驚きです。割烹(かっぽう)仕込みの繊細な味を気軽に、リーズナブルに堪能できるのがうれしイーゾ。

店頭のえび天の巨大オブジェが目印

「食べ放題のだし巻きは関西風の味付け。毎朝、私が焼いています!」と料理長の山下さん

京都天ぷら花いかだ
電話:092-834-8456

肉山食堂<全国初出店>

肉とご飯最強の組み合わせ

BOSS E・ZO FUKUOKA

店長イチオシの「さがりステーキ定食」(1,600円)

 全国の肉好きの間で店名にかけて“名峰”と呼ばれる「肉山」が、これまでランチだけだった定食をディナーでも提供する新業態の「食堂」をオープンしました。ロースやさがりのステーキ、肉汁あふれるハンバーグなど、ご飯がモリモリ進む肉メニューがずらり。「テイクアウト弁当」も充実しているーゾ。

ディナーでも定食が味わえます

肉山食堂
電話:050-3708-2989

えびそば一幻<九州初出店>

さすが行列店、これぞ北海道!

BOSS E・ZO FUKUOKA

カリカリの天かすが香ばしい「あじわい えびみそ」(830円)。えびそばは「しお」「みそ」「しょうゆ」の3つの味があります

 北海道・札幌のえびそば(ラーメン)専門店が九州へ。多くのファンをうならせた“行列店”だけあって、甘エビのうま味が凝縮された濃厚な味わいが特長です。紅しょうが&エビ風味の天かす、甘エビの頭を焼いたエビ粉が香ばしさをプラス。そのこだわりがにくイーゾ。

えびそば一幻
電話:092-834-4100

BOSS E・ZO FUKUOKA

住所:福岡市中央区地⾏浜2-2-6
※PayPayドームのデッキから直接3階入り口へ

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※掲載されている情報は、2020年09月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
2019年10月1日からの消費税増税に伴い、表記価格が実際と異なる場合がありますので、そちらも併せて事前にお調べください。

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