逸品メニュー第2弾「カナダ産 活オマール」【ホテルオークラ福岡】

 ホテルオークラ福岡(福岡市博多区)内の「オールデイダイニング カメリア」で「逸品料理フェア Part2 <カナダ産活(いき)オマールのコース>」が7月11日(土)、12日(日)、18日(土)、19日(日)の4日、実施されます。新型コロナウイルスの影響で出荷のタイミングが逃されつつある生のオマールえびの、絶好のシーズンを捉えて提供するという内容。とびっきりの素材を味わえる機会です!
ホテルオークラ福岡

オマールサラダ

 ホテルオークラ福岡(福岡市博多区)内の「オールデイダイニング カメリア」で「逸品料理フェア Part2 <カナダ産活オマールのコース>」が実施されます。

 赤毛のアンで有名なプリンスエドワード島などで知られるカナダ東海岸では、5月から春のオマールえび漁が本格化します。「この時期のオマールは身がしっかりと詰まったとても良い状態で水揚げされるため、例年であれば世界中でオマール・ヌーボーとして夏の到来を感じる機会なのですが、今年は新型コロナウイルスの影響で世界的な外食市場低迷が続き、フレッシュな状態で提供できる一番良いシーズンを逃そうとしています」と同ホテル。

 そんな貴重なタイミングを逃すことなく格別の素材を味わえる、またとない機会です!

ホテルオークラ福岡

オマールグリル

ホテルオークラ福岡

オマールカレー

 今回は、フレッシュオマールづくしのコースメニューが用意されました。

 メイン料理を「グリル」「オマールカレー」「オマールテルミドール」から1品を選ぶ内容で、オマールのサラダ仕立て、オマールのビスクスープ、デザート付きです。

 この機会に、初夏の新鮮オマールえびを堪能しませんか。

ホテルオークラ福岡

オマールテルミドール

逸品メニューフェアPART2<カナダ産 活オマールコース>

日時:7月11日(土)、12日(日)、18日(土)、19日(日) ※4日間
   <予約制>ディナータイム17:00~19:00 最終入店
定員:各日40人目安(1組6人まで)
場所:ホテルオークラ福岡 1階「オールデイダイニング カメリア」
(福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン)
料金:1人7,000円 (サービス料・税込み)
メイン料理は、A~Cより1品選択。
A:グリル B:オマールカレー C:オマールテルミドール
(オマールのサラダ仕立て・オマールのビスクスープ・デザート付き)
 小学生以下には「カナダ産 活オマールキッズプレート」(1人2,000円税込み)を用意
予約:下記問い合わせ先に電話または下記予約サイトから
問い合わせ:ホテルオークラ福岡レストラン予約課
電話:092-262-1176(10:00~18:00)

※掲載されている情報は、2020年06月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
2019年10月1日からの消費税増税に伴い、表記価格が実際と異なる場合がありますので、そちらも併せて事前にお調べください。

人気記事ランキング

  1. 1祖母が語った不思議な話・その壱「神社」
    チョコ太郎
  2. 2祖母が語った不思議な話・その拾壱(じゅういち)「髪」
    チョコ太郎
  3. 3なかなか気づきにくい 妊娠が成立する時期と受診のタイミ…
    ファンファン福岡編集部
  4. 43才息子がなかなか言葉を話さず募る不安…でも、あるきっ…
    ファンファン福岡編集部
  5. 5祖母が語った不思議な話・その参「雨宿り」
    チョコ太郎