コース料理後に熱々ピザ届ける2段階デリバリー【ダ・ミケーレ福岡】

 伊・ナポリの老舗ピッツェリアの味でファンに愛される「ダ・ミケーレ福岡」(福岡市中央区)が、イタリアンのコース料理と焼き立てピッツァを“時間差”で届ける2段階デリバリーをスタートして話題です。
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗・施設で営業時間の変更・休業、並びに一部イベントが延期・中止になっている場合があります。また、外出自粛要請の出ているエリアにおいて不要不急のおでかけはお控えください。おでかけを楽しめる時の参考となりますように、少しでも安らぎとなりますように、引き続き皆様にお楽しみいただけるコンテンツをお届けしてまいります。
バルニバービ

トスカーナ州「ビステッカ(黒毛和牛)」

 伊・ナポリで1870年に創業した老舗ピッツェリアの味を届ける「アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ福岡」(以下、ダ・ミケーレ福岡)<運営:バルニバービ(本社:大阪市)>で6月8日から、デリバリーサービスが始まりました。配達は2,500円以上の注文から受け付け、エリアは福岡市中央区のほか早良区西新、百道、愛宕地区などです。

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リグーリア州「エビのフリット ジェノベーゼソース」

 おすすめのメニューの一つが、イタリアの郷土料理を味わえる「イタリア20州オードブル仕立てコース」。エミリアロマーニャ州の生ハム、シチリア州のカポナータ、リグーリア州のエビのフリット、トスカーナ州のビステッカ(黒毛和牛)など多彩なメニューが並びます。

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シチリア州「カポナータ」

 「ダ・ミケーレ」発祥のカンパーニャ州の料理は、150年変わらぬ製法で作られる伝統のピッツァ・マルゲリータ。しかも「熱々のできたてを食べてほしい」という思いから、焼き上げたばかりのタイミングで配達する“2段階デリバリー”のサービスを提供するこだわりようです。前菜が食べ終わる頃に熱々のピッツァを味わえるなんて最高ですよね!

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 ピッツァの素材である小麦粉、トマト、チーズ、オイルは全てナポリから直送。ピッツァ窯も本場と同じです。また、ナポリ本店から認定されたピッツァイオーロ(ピザ職人)が、現地の味を実現しています。

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 一番の特徴はピッツァ生地。発酵方法や発酵時間に秘密があり、焼く前に生地をしっかり発酵させているので、食べた後に胃の中で発酵することがないとか。約35cmというビッグサイズながらも完食できる食感も納得です。

 また、現地の職人が設置した特別なピザ窯で炭火で焼き上げているので、もちもちのピザ生地と香り豊かな風味を楽しめるのですね。

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並ぶのが嫌いなイタリア人も行列を作る名店

世界の人々を魅了し続ける名店「ダ・ミケーレ」
 「L’Antica Pizzeria da Michele」は1870年の創業当初から現5代目まで伝統的な製法を重んじ、マリナーラとマルゲリータの2種類のピッツァを一切のアレンジをせず提供し続け、“行列嫌いのイタリア人も並ぶ”人気店。イタリア全土のほか、ヨーロッパ各地、アジアなど各国からの来店客が絶えない名店です。

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アンティーカ ピッツェリア ダ・ミケーレ福岡

アンティーカ ピッツェリア ダ・ミケーレ福岡

住所:福岡市中央区大名1-4-18
電話:092-717-7444
営業:月~金曜 ランチ11:30~L.O.14:00、ディナー17:30~L.O.22:00
   土曜 11:30~L.O.22:00(ドリンクL.O.22:30)
   日曜、祝日 11:30~L.O.21:00(ドリンクL.O.21:30)
   ※営業時間が変更になる場合あり
無休

※掲載されている情報は、2020年06月時点の情報です。プラン内容や価格など、情報が変更される可能性がありますので、必ず事前にお調べください。
2019年10月1日からの消費税増税に伴い、表記価格が実際と異なる場合がありますので、そちらも併せて事前にお調べください。

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